养殖巴巴网

是养殖业朋友的农村养殖致富网,养殖技术。

|首页|收藏|登陆 |注册
您现在的位置: 养殖巴巴网 >> 养殖技术 >> 养驴技术 >> 正文
站内搜索:

养驴利润核算-

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2017/3/20 0:36:12
一、肉驴出售价格
  出售价格也就是出栏时肉驴的价格,我们以每头肉驴养殖6个月达到600斤为例计算(一般的德州肉驴出栏体重都是600-700斤)。目前膘情好的肉驴每斤价格在14-15元,我们按照最低价格计算每斤14元,600斤肉驴可以出售8400元。
  二、肉驴成本计算
  肉驴养殖成本主要包括购买肉驴仔费用、购买饲料费用。
  1、购买肉驴仔费用
  引进肉驴仔费用,选择优质肉驴品种,比如:肉驴仔、德州驴仔、乌头驴仔,三粉驴仔,200斤以上肉驴仔按照2800元计算。
  2、饲料费用
  饲料费用分为粗饲料费用和细饲料费用。
  ①粗饲料费用
  肉驴可以使用的粗饲料有:玉米秸秆、小麦秸秆、花生秸秆、地瓜秸秆、稻草、杂草等等。
  粗草每斤收购价格按照0.2元计算,10斤需要2元(每头肉驴每天需要粗饲料费用)。
  ②细饲料费用
  肉驴可以使用的细饲料主要有:玉米面、麸皮、豆粕、棉饼、菜籽饼、骨粉、小苏打、食盐、预混料等。
  建议精饲料配方:玉米52% 麸皮16% 豆粕25% 小苏打1%食盐1%预混料5%。(责任编辑:小吴)