养殖巴巴网

是养殖业朋友的农村养殖致富网,养殖技术。

|首页|收藏|登陆 |注册
您现在的位置: 养殖巴巴网 >> 特种养殖 >> 蚯蚓养殖 >> 正文
站内搜索:

养殖蚯蚓致富之路

作者:佚名    特种养殖来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/6/2 13:50:32

 

  放着大都市的白领不做,回到北新镇万安村养殖蚯蚓,宋灵利成了村民眼中的“另类”。
  开始时家人极力反对,他们担心小宋是受了某些蚯蚓种苗推销商的蛊惑,邻居则认为他可能只是一时的心血来潮。而对于宋灵利来说,创业是他一直以来的梦想。
  早在上海打工的一年时间里,宋灵利便认定家乡是一块创业福地,进而筹划自己的创业 之路。通过上网收集资料和实地考察,他先后放弃了投资成本较大的养牛和种蘑菇等项目。去年8月份,听朋友说起上海有一些大的养牛场通过养殖蚯蚓处理牛粪,然后再把蚯蚓出售给水产养殖户作饲料,获得较好的经济效益。
  当时他眼前顿时一亮,萌生了养殖蚯蚓的想法。
  投资这个项目,宋灵利自有许多便利条件。
  他岳父家养了几十年的牛,家里有10头大水牛,每天产牛粪近300公斤,而牛粪正是养殖蚯蚓的最好基料。于是,小宋开始在网上大量收集相关资料,基本掌握了蚯蚓的习性及养殖方面的理论知识。通过朋友介绍,他又抽出时间到上海一家养殖蚯蚓的农场,不拿薪酬为他们打工。
  每天早晨,他都要5点起床,先赶去农场“帮工”,再赶回公司上班。经过2个月时间,基本掌握了养殖蚯蚓的关键技术。
  如今,家人也已成了宋灵利的坚实后盾。岳父特地把牛舍旁的3分地让出来,给他做试验田。
  妻子在有身孕的情况下,还在自家的羊棚中挖出1斤蚯蚓给他作种苗。前两天,试验田内第一批蚯蚓繁殖成功。
  小宋又去南通、上海等地,先期联系好了几个养殖甲鱼、河蟹和鲥虾的水产养殖场。小宋说,有信心在今年内建起养殖场,养殖场名字都想好了,就叫“北新镇环生生态养殖场”。网站也预先做好了。成为启东的“蚯蚓大王”,小宋用实践告诉大家不再是空想。

  • 上一个特种养殖:
  • 下一个特种养殖: