养殖巴巴网

是养殖业朋友的农村养殖致富网,养殖技术。

|首页|收藏|登陆 |注册
您现在的位置: 养殖巴巴网 >> 特种养殖 >> 蝇蛆养殖 >> 正文
站内搜索:

室外浅显蝇蛆养殖技术是大多数养殖户的选择

作者:佚名    特种养殖来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/6/22 12:54:16

 

外养殖蝇蛆虽然产量较立体养殖蝇蛆要低,也没有立体蝇蛆养殖那么稳固,但具有投资少,收效快,不用引种,苍蝇不用投喂,成本低等好处,是现在大多数养殖户的选择。

浅显养殖房的制作

园地选择在远离生存区,有树荫但有肯定光芒,野生苍蝇较多的地方。面积应根据本身所需的产量而定,根据生产经历,平均每平方米产量为0.5千克左右。养殖房只要能遮雨就可以了,茅草房、水泥瓦房、树皮房都行。房屋四周要用1米高的纱窗围起来,以警备鸡鸭等动物进入。养殖池要求接纳简略的水泥池,每个池面积为1.5平方米~2平方米,池边高20厘米。

集卵物的配制和安排

粪料放好,集卵物放上后,在野生苍蝇较多的地方一样平常半小时内集卵物上就聚集了大量的苍蝇产卵,晚上9点要用少量集卵物把苍蝇产的卵块盖上薄薄一层,以提高孵化率和淘汰蚂蚁等昆虫的伤害。苍蝇卵块会在第二天早上全部孵化,36小时~48小时蝇蛆已经把先前划一堆放的粪堆爬得十疏散乱,72小时开始长大的蝇蛆开始爬出粪堆自动疏散?失入收蛆桶中,一样平常在第七天粪猜中的蝇蛆已全部疏散干净。

粪料的配制和安排

奇怪猪粪(猪拉下3天以内的)70%,鸡粪(一星期内的)30%;屠宰场的奇怪猪粪100%;猪粪75%,豆腐渣25%;鸡粪50%,猪粪25%,豆腐渣25%。把以上粪料殽杂,含水量在100%,把粪堆成20厘米高度,用农膜盖严,24小时~48小时后即可利用。把发酵好的粪料送进蛆房,在每个池中堆放三条,每条长0.8米,宽0.2米,高0.15米。放粪的时间为每天下战书的4点~5点。

室外浅显养殖蝇蛆是不必要饲喂的。但为了让苍蝇停顿在养蛆房的四周不愿走,每天必须都要放新粪料和集卵物,苍蝇的食物紧张便是源头于粪料和集卵物。室外蝇蛆由于无法消毒,因此养殖出来的蝇蛆肯定带有不少有害细菌,发起利用前最好用万分之七的高锰酸钾水浸泡5分钟再饲喂经济动物。

  • 上一个特种养殖: