养殖巴巴网

是养殖业朋友的农村养殖致富网,养殖技术。

|首页|收藏|登陆 |注册
您现在的位置: 养殖巴巴网 >> 特种养殖 >> 蝇蛆养殖 >> 正文
站内搜索:

春季蝇蛆养殖技术管理要点 注意蝇房保温

作者:佚名    特种养殖来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/6/22 12:54:47

 

养殖经济动物需耍大量的动物蛋白饲料,但是,居高不下的饲料价格使养殖场的经济效益出现危机,其实最大的饲料开支就是动物蛋白饲料。利用畜禽粪便养殖蝇蛆,既把动物的粪便进行环保型处理,同时又生产出大量的蛋白饲料,可以大幅度提高养殖场的经济效益。

苍蝇的活动受温度影响很大。它在4~7℃时仅能爬行, 10~15℃时可以飞翔,20℃以上才能摄食、交配、产卵,30~ 35℃时尤其活跃。

春天气温较低.昼夜温差大,在自然条件下,苍蝇产卵较少,甚至不产卵,若出现寒潮,还会造成苍蝇大量死亡。要保证苍蝇正常产卵,蝇蛆产量稳定,我们须对蝇房实行保温措施。

在房间内用泡膜板或塑料膜隔出一些较小空间,做成一些4—10立方米的密封保温养蝇房(适当留排气孔),把苍蝇集中在这些蝇房中单独饲养。光线较差的养蝇房需挂一个100W以上的灯泡进行补光。蝇房在保温情况下仍不到20℃以上时,要进行适当增温,较小的蝇房可使用电灯或电炉进行增温;稍大的蝇房,可在里面放置蜂窝煤炉进行增温,炉子要加罩子,用铁皮烟筒把煤气导出蝇房,防止有害气体毒死苍蝇。

粪料经过发酵后,堆入到育蛆池中,堆3—5条高度为20—30cm的垄条状粪埂。把从蝇房里取出的带蝇卵的集卵物加在粪料上,第二天再加一次,孵出的小蛆会钻入粪料中采食。

培育过程中,若发现孵出的小蛆一直在粪料表面徘徊,不钻入粪中,应适当添加麸皮拌猪血或新鲜动物内脏进行饲喂。蝇蛆还未长大就从粪料中出来到处乱爬,说明粪料透气性差或是粪料养份已消耗贻尽,应根据情况进行翻料或是尽快添加新粪料。

养殖蝇蛆一般6天左右,粪料中的蝇蛆全部爬出,粪料养份也基本消耗,应把殘料全部铲出,换进新的粪料又进行生产培育。铲出的残料,加入EM进行密封发酵6—7天后,再用于饲养蚯蚓。

  • 下一个特种养殖: 没有了