养殖巴巴网

是养殖业朋友的农村养殖致富网,养殖技术。

|首页|收藏|登陆 |注册
您现在的位置: 养殖巴巴网 >> 特种养殖 >> 藏獒养殖 >> 正文
站内搜索:

怎样让藏獒开胃

作者:佚名    特种养殖来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/6/29 13:05:40

 

藏獒的食欲其实和人一样,也会随着身体状况和外界环境的变化而时好时坏。比如说南方的夏天,天气炎热,犬类普遍食欲变差。可以喂食一些降火的东西,例如浓度非常非常低的凉食盐水(盐分过多易患高血压)。另外还可以喂食藿香正气片或藿香正气水,都可以通过缓解中暑来增强食欲。而日常生活中,可以通过乳酸菌来治疗食欲不振。因为不爱吃食往往是由于肠道消化不良引起的。若藏獒还小,不方便药物治疗,可以给藏獒服用双歧三联活菌散。藏獒的食欲其实和人一样,也会随着身体状况和外界环境的变化而时好时坏。

比如说南方的夏天,天气炎热,犬类普遍食欲变差。可以喂食一些降火的东西,例如浓度非常非常低的凉食盐水(盐分过多易患高血压)。另外还可以喂食藿香正气片或藿香正气水,都可以通过缓解中暑来增强食欲。

而日常生活中,可以通过乳酸菌来治疗食欲不振。

因为不爱吃食往往是由于肠道消化不良引起的。

若藏獒还小,不方便药物治疗,可以给藏獒服用双歧三联活菌散剂(含双歧杆菌、嗜酸乳杆菌、粪链球菌),每日2次,1次一包,连服2天,一般一两后初见成效。之后再添加1倍服用剂量,继续喂5天。藏獒食欲即可以恢复正常。

另外,还可以给藏獒吃点健胃消食片或酵母片。这两者都是消除积食、开胃进食的好帮手。

另外,人吃的某些东西也可以治疗轻微的食欲不振,比如喂点酸奶有利于消化。而小孩子常吃的山楂片,也有健胃消食的功效。

要注意,这里我们讨论的都是单纯的食欲不振的问题。若还伴有其他症状,则需要检查之后对症下药。

  • 上一个特种养殖:
  • 下一个特种养殖: 没有了