养殖巴巴网

是养殖业朋友的农村养殖致富网,养殖技术。

|首页|收藏|登陆 |注册
您现在的位置: 养殖巴巴网 >> 商务中心 >> 代理 >> 正文
站内搜索:

西乡塘区黄牛养殖场养牛场百信肉牛基地

作者:西乡塘区…    文章来源:本站原创    点击数:62    更新时间:2018/4/27 23:01:15

西乡塘区黄牛养殖场养牛场百信肉牛基地西乡塘区黄牛养殖场养牛场百信肉牛基地由山东东阿阿胶股份有限公司承担的国家发改委高新技术产业化项目“阿胶原料药材驴养殖产业化示范基地项目”日前通过山东省发改委验收。  “养一头毛驴相当于种一亩地,一头驴就相当一个小银行。”早在本世纪初,囿于驴皮资源的日益匮乏,阿胶集团披肝沥胆远赴新疆、宁夏、内蒙、辽宁等发展养驴基地,得到当地政府和农户的支持,并取得一定的实效,使上游产业链模式日趋成熟和完善。 东阿阿胶是全国最大的阿胶生产企业,品牌价值高,市场美誉度好。但近年来原料驴皮严重短缺,成为制约企业和产业发展的“瓶颈”。为破解这一难题,东阿阿胶提出全产业链发展模式和“以肉谋皮”策略,得到了市、县两级政府的大力支持——利用政策和金融杠杆对规模养殖户进行扶持,以打造百万肉驴产业项目,实现畜牧业现代化转型升级。  绿色当先,深度开发。2016年,农业部《全国草食畜牧业发展规划》首次将驴作为特色禽畜列入山东等五个省份发展规划。鼓励积极研发生物制品,延伸产业链条,以促进驴产业发展。东阿阿胶积极推广毛驴“活体循环开发”模式,优先开发驴奶、驴血、驴胎盘产品,提升毛驴单头养殖效益,毛驴受孕率提升至92.2%;冻干驴奶粉获得生产许可;驴肉汉堡研发成功,潮汕工艺驴肉丸等新产品上市,驴肉卷、火锅蘸料、驴骨膏成功研发,驴肉经加工后价值提升2至4倍。以“把毛驴当药材养”为理念,以“毛驴活体循环开发”为技术支撑,使每头毛驴综合收益达5.2万元,综合价值提升6.8倍。东阿阿胶持续助力驴产业蓬勃发展,也让更多驴产业从业者走上致富路。

西乡塘区黄牛养殖场养牛场百信肉牛基地聊城市依托“东阿黑毛驴”畜产品地理标志品牌,加大政策扶持力度,研究制定肉驴产业发展规划,充分发挥企业带动作用,完善集饲养、屠宰、加工于一体的产业化链条,提高养殖综合效益,计划利用5年时间全市肉驴存栏量发展到100万头,年出栏50万头,将该市打造成全国大的东阿黑毛驴繁育基地。西乡塘区黄牛养殖场养牛场百信肉牛基地  为强力推进肉驴产业发展,打造千亿黑毛驴全产业链,我们制订了《东阿县落实全市“千亿阿胶产业”黑毛驴养殖发展规划》,计划到2019年,全县养殖规模达到20万头,并在黑毛驴养殖、繁育、驴肉、驴奶、驴血、驴骨等产品开发上,进行生物工程系统开发,拉长产业链条,助推产业升级。“结合东阿实际,我们探索出以大桥镇赵庄村为代表的资金量化入股分红的养驴扶贫模式。”东阿县扶贫办副主任张树林说。3.蹄的护理:经常保持驴蹄清洁和适当的湿度,发现蹄病要及时治疗。定期修蹄、挂掌,保持驴良好的生产性能;种公驴每1.5月修1次蹄,母驴每月修1次蹄。位于山东聊城东阿县的国家黑毛驴繁殖中心,是国内唯一的黑毛驴良种繁育中心,同时也是山东省农业产业化龙头。28日上午,“聚焦‘一圈一带’——第十届中国网络媒体山东行”采访团来到东阿县黑毛驴繁殖中心。


西门塔尔牛55.jpg


2、塑料暖棚驴舍:塑料暖棚驴舍属于半开放驴舍的一种,是近年北方寒冷地区推出的一种较保温的半开放驴舍。与一般半开放驴舍比,保温效果较好。塑料暖棚驴舍三面全墙,向阳一面有半截墙,有1/2-2/3的顶棚。向阳的一面在温暖季节露天开放,寒季在露天一面用竹片、钢筋等材料做支架,上覆单层或双层塑料,两层膜间留有间隙,使驴舍呈封闭的状态,借助太阳能和驴体自身散发热量,使驴舍温度升高,防止热量散失。


1650.jpg

牛厂图1101.jpg


山东百信牧业是山东省专业肉牛养殖推广基地,成立于1996年,投资8000万元,肉牛养殖基地860亩,圈舍182000平方米,集科研、繁育、养殖、推广为一体的<农业产业化国家重点龙头企业>,CCTV-7《农广天地》《农科苑》《新华网》《齐鲁网》专访,每年出售肉牛 10万余头。山东百信牧业养殖基地,历经二十年发展壮大,肉牛遍布北京、天津、吉林、辽宁、黑龙江、内蒙古、新疆、陕西、山西、甘肃、安徽、河南、江苏、湖北、湖南、重庆、四川、贵州、广东、广西、云南、江西等二十多个省市,以品质和信誉铸就“百信”畜牧养殖第一品牌!!每年出售肉牛 10万余头。


山东百信牧业大型肉牛基地承诺:

(一)、保证客户引种质量。严格的品种档案制度,标签制度,有根可循。(可签定质量合同)

(二)、办理全国通用检疫,运输手续和畜禽合格证。让养殖户放心省心安心。

(三)、免费提供运输车辆,并派人员押车护送您安全到家。货到付款。

(四)、运输途中,出现伤、亡、残的随车退回,及时处理,损失由我场承担。解决养殖户担忧。

(五)、赠送养殖设备一台铡草机和牧草种子。养殖相关材料。

(六)、赠送内部《养牛饲养技术》及光盘资料和内部饲料配方。保证养殖成功。

(七)、客户初次养殖,畜牧师可随车免费跟随指导,免费指导15-30天。手把手包教包会。

(八)、售前、售中、售后全程服务,使养殖者真正放心、省心,保证您养殖成功!

(九)、免费提供食宿。引种者本场报销全程火车车票。

(十)、凡在本场购买的养殖户可与本场签订回收合同,我场按照高于回收时的市场价格的5%的价格回收。(标明:我单位与广东、重庆、上海、北京、辽宁、天津、吉林等大型肉牛分割厂、肉联厂签订协议,真正确保养殖户的经济效益)。


山东百信牧业常年出售肉牛品种:西门塔尔牛、鲁西黄牛、三元杂交牛、利木赞牛、夏洛莱牛、改良肉牛、育肥牛、安格斯牛、海福特牛、改良黄牛、


营业执照代码:91371725MA3CCHMT21.


经理:张广富 15254713377 (微 信)(加微信,赠送牛场建设规划图纸、牛圈图纸、养殖技术).

客服QQ:403499181.


08615.jpg

  一是加强组织领导,明确思路,科学合理地制定黑毛驴养殖发展规划,转变增长方式,通过政策扶持、龙头带头、产业升级、培育建设养殖基地、提升毛驴综合价值等方式,提升发展层次和水平。二是引进先进的管理技术,扶植培育专业合作社发展,积极探索标准化、规范化、功能完善的养殖模式,提高科技含量和养殖效益,让更多农户从中受益。

肉牛-西门塔尔牛区.jpg

构建驴产业生态系统,深度开发驴产业不仅为养殖户提供了产销保障,还将是东阿阿胶延长产业链的又一个重要增长点。  畜禽品种的多样性是保证我国畜牧业持续发展的基础和必要条件。由于驴逐渐退出役用、交通工具,国家在良种选育、快速繁殖、科学饲养等方面的研究基本上是空白,造成品种退化、数量减少。本项目的实施有利于优良驴种的保护、提纯和复壮,加快良种驴的育种、繁殖和推广,促进我国驴产业发展。为建成生态化、现代化、规模化、科学化的高效农业循环产业示范园区,推动“一带一路”沿线农业经济结构调整,提升畜牧业发展水平,做大做强德州黑毛驴产业,促进农民增收致富。主要采取公司+农户的经营模式,鼓励农户积极发展家庭养殖,力争在“十三五”期间在酒泉市肃州区建成约2.5万头德州黑毛驴繁育、养殖、生产基地”。

51153.jpg

“潍坊银行通过扶贫企业带动贫困户脱贫渠道,发放活体抵押贷款过亿元。我们严格按照相关规定做好审查审核,避免贫困户贷款用不好,抽资后会加重贫困的现象发生。”潍坊银行相关负责人说。

455015.jpg

49084.jpg

西乡塘区黄牛养殖场养牛场百信肉牛基地西乡塘区黄牛养殖场养牛场百信肉牛基地  对商品驴养殖给予扶持,对引进良种给予补助。养殖户与乡镇签订养殖协议,养殖时间达两个周期的,市财政每头种公驴补贴6000元、种母驴补贴4000元。对列入品种改良计划的新建改良站,验收合格每个补助2万元。对人工授精的母驴,每胎次补贴60元。对新建规模养殖场,养殖时间1年以上,存栏50—100头,每户补助1万元;存拦100—150头,每户补助3万元;存拦150头以上,每户补助5万元。鼓励金融部门向养殖户提供贷款,对固定资产投资给予3年贷款贴息补助。对养殖规模在100头以上科技示范村,养殖时间在2个繁育周期以上,奖励村社干部2万元;200头以上,奖励5万元。建立毛驴养殖保险制度,开展毛驴养殖保险,保险费由市财政承担80%,养殖户承担20%。对种驴和商品驴实施价格保护,依托东骏药业公司与养殖户签订协议,按市场保护价收购种驴和商品驴。 东阿县新推出的肉驴养殖扶持政策,激发了社会各界以及外商在东阿投资养驴的热情。陈集镇褚庄村秦继伟有150亩土地,打算建设存栏5000头的规模场;浙江新昌市赵达江计划在高集镇大候村投资建设占地1000亩、存栏1万头的规模场地……10日宁夏黑毛驴繁育基地在中国国家级贫困县宁夏回族自治区同心县下马关镇三山井村和红寺堡区同时奠基动工,今年年底,这里将饲养1万头黑毛驴,带动同心县2000名建档立卡贫困户达到人均年收入3000元以上的脱贫标准。 李欣 摄  可站在大家伙儿面前的这些黒毛驴,却是个个高大威猛。采访团成员一下子兴奋起来,争相与高帅的驴们亲密合影。黒毛驴们则温顺地摇着尾巴,低着头直往美女们的怀里钻。

西乡塘区黄牛养殖场养牛场百信肉牛基地  东阿阿胶建厂于1952年,在61年时间里,之所以能够从一家手工作坊式企业成长为央企优秀成员和优秀上市公司,除了受到各级领导的关怀和支持外,更深深感恩东阿这片热土养育了企业,培植了企业的壮大发展。为了更直接地反馈父老乡亲,帮助乡亲们走上致富路,东阿阿胶在东阿县铜城街道办事处芦庄村启动首个黑毛驴繁殖示范村建设,向4户农民发放50头优质黑母驴种,并由养驴专业合作社和4位公司高层领导“一对一”帮扶这4个养殖户,公司免费提供驴种、配种、防疫等技术服务,按高于市场的价格回收成驴种,4位公司领导将定期到自已分包的农户家中走访调查,帮助解决养殖过程中遇到的各种困难。芦庄村积累成熟经验后,东阿阿胶将逐步向其他村推广这一模式。6、驴舍的门:驴舍通常在舍两端,即正对中央饲料通道设两个侧门,较长驴舍在纵墙背风向阳侧也设门,以便于人、驴出入,门应做成双推门,不设槛,其大小为2-2.2米×2-2.2米为宜。  火锅是一人一份的小锅,用驴骨汤作为汤底。据介绍,这里的驴肉都取自东阿黑毛驴,肉质新鲜。大桥镇赵庄村的赵学刚现在名气很大,他成立的绿旺养驴合作社去年一年赚了20多万元,在他的带领下,赵庄村30多户贫困户以入股分红、进场务工、售卖饲草等形式获得了稳定收入,实现脱贫。赵学刚和他的绿旺养驴合作社成了养驴脱贫、养驴致富的典型。