养殖巴巴网

是养殖业朋友的农村养殖致富网,养殖技术。

|首页|收藏|登陆 |注册
您现在的位置: 养殖巴巴网 >> 水产养殖 >> 泥鳅养殖 >> 正文
站内搜索:

湖北孝感市大悟县泥鳅繁育规模跨上新台阶

作者:佚名    水产来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/6/27 13:22:20

 

   6月26日,随着大悟县阳平镇朱岗泥鳅繁育基地工作人员对最后一批亲鳅进行催产,标志着该基地已经完全掌握泥鳅苗的人工繁育技术,今年夏季泥鳅苗种繁育工作将随之结束。

    随着大悟县泥鳅养殖业的迅猛发展,泥鳅苗种需求量不断增加,泥鳅苗种购买成本较高一直是该县泥鳅养殖业发展的瓶颈。为切实降低泥鳅养殖的苗种成本,提高养殖户的经济效益,帮助解决养殖大户只会养殖而不会繁殖的难题。今年以来,大悟县水产局创新思路,积极探索,改变了过去帮资金效益低、供苗种产量低的单一扶持做法,积极筹集资金8万元,邀请本土养殖经验丰富、繁养技术成熟的拔尖人才与2名外地泥鳅繁殖专家,到全县重点泥鳅繁养基地传授繁殖技术和经验,通过“传、帮、带”的方式,已让全县7个泥鳅重点养殖基地掌握了泥鳅苗种繁育技术,成功地实现了泥鳅苗种自繁自给,共节约鳅苗购买成本30余万元。

    泥鳅苗种繁育基地的规模发展,彻底改变了养殖基地过去依赖水产部门提供苗种发展生产的传统局面,达到了“授人以鱼不如授之以渔”的良好效果。截止目前,全县已累计繁育泥鳅苗种1.8亿尾,较上年繁育量增加6000万尾,泥鳅繁育规模跨上了新台阶。

  • 下一个水产: